Моторное масло Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40
Добавлено: 06 декабря 2017;    Оценка качества:
Комментарии: 3
Моторное масло Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40
Решил попробовать это масло, проанализировав информащию по форумам и дотошно иззучив характеристики. Масло японского производства, имеет евродопуски. Из характеристик моторного масла я выяснил следующее:
  1. Это масло произведено по технологии гидрокрекинга,
  2. ССS при -30 °C — 6350 мПас (нормальная вязкость при минус 30, автомобиль должен хорошо запускаться),
  3. Вязкость при 100 °C — 13.78 (норма),
  4. Зольность — 1.13 % (опять-таки не высокий показатель, что есть хорошо),
  5. Щелочь — 9.93 мг. КОН/1 г (это значение говорит о хороших моющих свойствах масла),
  6. Температура застывания -36 °C — хорошо (я живу в центральной России, поэтому меня это тоже устраивает),
  7. Сера — 0.220 % (это низкий процент содержания, мало серы — это хорошо, значит, база состоит из чистых масел, плюс есть современный пакет присадок),
  8. Большое содержание присадок на основе кальция (2678 мг/кг), цинка (1153 мг/кг) и фосфора (995 мг/кг) — эти присадки замедляют износ двигателя.
Итак, рассудив, что состав не плохой, в очередную замену, я залил масло Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40. Кстати, до этого лил Motul 8100 X-cess 5W40.

Что в итоге? Смазка нормальная, в низкие температуры машина заводится, но для меня есть одно большое НО — оно угорает со страшной силой. Да, автомобиль уже не новый, доливать масло приходится, но это всегда было в пределах 1 литра на каждые 3 тыс. км (так было и с Мотюль, и с другими маслами), я и ожидал, что расход сохранится на этом же уровне.

С Idemitsu Zepro Euro Spec все иначе: первый раз, датчик давления масла загорелся, когда машина пробежала 2.8 тыс. км — долил 1 литр, второй раз датчик загорелся уже через 900 км после доливки — опять долил 0.5 литра. А дальше что — каждые 900 км по пол-литра? Ради объективности, скажу, что ездить приходится много, и часто топлю вовсю, но подобного жора ни с каким маслом до этого не наблюдалось. Проверил: нигде подтеков нет, значит, масло просто угорает.

Не знаю, может оно идеально подходит только для японских машин... Оцениваю качество масла, как среднее.

Все отзывы об этом бренде

Комментарии к отзыву (3):

Оценка качества: Добавлено: 07 декабря 2017

Согласен, иногда наблюдается жор, но не критичный. На моем Форде начинает угорать примерно через 3500 км — но это, когда на высоких оборотах. А так, когда едешь долго и спокойно, не угорает. Масло нравится.

Оценка качества: Добавлено: 08 декабря 2017

По моему мнению, оно идеально только для новых машин, ну или после кап. ремонта... Вот тогда масло Idemitsu не уходит в угар.

Оценка качества: Добавлено: 19 декабря 2017

Масла Idemitsu предназначены, в первую очередь, для автомобилей азиатской сборки — Kia, Hyundai, Nissan, Toyota и прочего. На европейских или американских машинах они могут проявлять себя не лучшим образом.

Комментировать:

Оцените качество данного продукта:

Высокое
Среднее
Низкое

Bведите сумму цифр с картинки
(после отправки отзыва, обновите страницу):


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь