Моторное масло Shell Helix Ultra Professional 5w30
Добавлено: 11 января 2018;    Оценка качества:
Комментарии: 0
Моторное масло Shell Helix Ultra Professional 5w30 AM-L
Я давно уже предпочитаю это масло, мне оно подошло идеально. Сейчас расскажу, по каким критериям я его выбирал. Масло Ultra Professional AM-L 5W-30 от Шелл рекомендовано к применению, главным образом, в автомобилях БМВ и Мерседес. Об этом говорят его обозначения API SN/CF; ACEA C3; BMW LL-04; допуск к MB 229.51. Может быть применимо и на дизельных двигателях Mercedes-Benz — с сажевым фильтром, или без него. Масло малозольное, с низким щелочным числом. На других автомобилях европейского производства тоже можно использовать, только нужно детально смотреть инструкцию производителя вашего авто.

Не бывает плохого моторного масла — бывает, что оно подобрано не правильно, или подобрано правильно, но не соблюдаются рекомендации по интервалам замены. Еще добавлю, что читать инструкцию это, конечно, хорошо, но рекомендации производителя всегда усредненные, и он (производитель автомобиля) не знает, как и где вы будете использовать данную машину. Поэтому тут все индивидуально.

Итак, что нужно учесть, при выборе этого масла? Во-первых, оно хорошо подходит для холодных зим. Первая цифра и буква за ней влияют на пуск двигателя в холодное время года. 5W обозначает, что минимальная температура для запуска на холодную составляет -30 градусов (при условии, что все системы автомобиля исправны).

Во-вторых, показатель высокотемпературной вязкости 30, который стоит после 5W, он не влияет на пуск двигателя, а влияет на качество смазывания и защиты деталей, во время езды. Поэтому здесь нужно учитывать не климат, а в каком режиме эксплуатируется автомобиль. Принято считать, что при систематических повышенный нагрузках на двигатель, или машина уже превысила пробег в 100 тыс. км, то лучше выбирать масло с более высокой вязкостью. Повышенными нагрузками являются агрессивная манера вождения, пробки и т. д.

Следовательно, если вы передвигаетесь, в основном, в условиях мегаполиса (где, как известно, постоянные пробки), то вязкость 30 не очень подходит для таких условий, и лучше выбрать масло с вязкостью 40 — так как при высокой температуре оно будет гуще, и смазка деталей будет лучше. И наоборот, если агрессивные маневры не в вашем вкусе, вы часто ездите по трассе, или живете в небольшом населенном пункте, где пробки — не частое явление, то вязкость 30 вам оптимально подойдет.

Кстати есть аналогичное масло, но с расширенными допусками, Shell Helix Ultra 5w30 ECT C3. Возможно, кому-то подойдет именно оно. Спецификации и допуски: ACEA C3; API SN; допуск к MB 229.51, 229.31; BMW LL-04; GM dexos2 TM; Chrysler MS-1110. Повторяю, по свойствам оно такое же, как и Professional AM-L от Шелл.

Масло рекомендую! Но чтобы не ошибиться в выборе под личные нужды, очень советую учесть изложенное выше. Удачи на дорогах!

Все отзывы об этом бренде

Комментарии к отзыву (0):

Комментировать:

Оцените качество данного продукта:

Высокое
Среднее
Низкое

Bведите сумму цифр с картинки
(после отправки отзыва, обновите страницу):


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь