Сажевый фильтр: назначение, неисправности, виды ремонта

В последние годы, популярность транспортных средств с дизельными моторами только растет. Объясняется это меньшим потреблением топлива, надежностью и экономичностью таких автомобилей. При этом, начиная с 2004 года, все машины, оборудованные двигателями на дизельном топливе, комплектуются сажевыми фильтрами. Причина установки данного узла в системе выхлопа — жесткие требования новых стандартов экологичности (ЕВРО-4 и выше).

В сравнении с бензиновыми двигателями, дизель дает меньшую нагрузку на систему выхлопа. Более того, ресурс выхлопной системы дизельных машин выше, из-за снижения риска прогаров. Но имеется и другая сторона — жесткие требования к качеству гофры глушителя, вызванные большим уровнем вибраций в таких системах. Но и это не все. Многие авто с дизельным мотором оборудуются турбированным компрессором, что делает процесс обслуживания более запутанным для автолюбителя.

В автомобилях с бензиновым мотором устанавливается катализатор, а в дизельных авто предусмотрено похожее устройство — сажевый фильтр. Кроме выполнения основных задач, данная деталь фильтрует выхлопной воздух и убирает из него сажу.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что главная проблема дизельной системы выхлопа — наличие сажевого фильтра. Что это за узел? Какие неисправности возможны в процессе эксплуатации, и как их устранять? Рассмотрим все вопросы подробнее.

Сажевый фильтр: что это?

Выше упоминалось, что дизельные авто, соответствующие стандарту ЕВРО-4 и более, оборудуются сажевым фильтром. Задача узла — фильтрация выхлопных газов и удаление из них сажи.

Конструктивно устройство похоже на катализатор. Главным элементом является сетка из керамики, через которую и проходят отработавшие газы. После очистки, сажи в выхлопе становится меньше, но она не устраняется полностью.

Существует мнение, что мелкие сажевые частички еще более опасны для живых организмов. Из-за своей небольшой массы, они продолжают витать в воздухе, а после — проникают в дыхательную систему животных и человека, наносят непоправимый вред здоровью. Сажевый фильтр в дизельных авто постепенно загрязняется.

РЕКУПЕРАЦИЯ

При достижении определенного уровня, электроника реагирует на проблему и активирует процесс рекуперации. Его суть заключается в переводе двигателя на особый режим работы. Подача горючей смеси через форсунки происходит так, чтобы топливо сжигалась в цилиндрах мотора не полностью, а догорало уже в коллекторе выпуска, а далее — в системе выхлопа. В итоге, возрастает температура отработавших газов, чего хватает для сжигания накопившейся в фильтре сажи.

Характерная особенность процесса рекуперации — появление сильного дыма из трубы, а также необычного запаха. Опасность режима заключается в поступлении горючего в смазывающий состав двигателя (топливо проникает через зазоры, между цилиндрами и стенками поршней). В итоге, ухудшаются характеристики моторного масла, и его приходится чаще менять.

Неисправности сажевого фильтра

Главный недостаток дизельного топлива, реализуемого в нашей стране — высокий процент серы в составе, что проявляется повышенным объемом дыма из выхлопной трубы и ярко выраженным запахом серы. По этой причине, сажевые фильтры долго не живут и быстро требуют замены. Негативный эффект оказывают и холодные зимы, из-за которых авто не способно, в полном объеме, выполнять рекуперацию и очищать фильтрующий элемент от загрязнений.

Первые неисправности сажевого фильтра, как правило, проявляются через 50-120 тысяч километров. При этом возникает ряд дополнительных проблем:

  • Возрастает потребление горючего.
  • Появляются сложности с пуском двигателя.
  • Машина теряет в динамике, скорость набирается хуже (особенно это заметно на небольших оборотах).
  • ЭБУ фиксирует ошибку, что выражается зажиганием лампочки «Check Engine». Бывают ситуации, когда из-за такой проблемы, мотор или коробка АКПП переходит в аварийный режим.
  • Возрастает задымленность на выходе из системы выхлопа.

Если не принимать мер, высок риск появления более серьезных проблем. Например:

  • из-за попадания горючего в смазку двигателя, возрастает уровень масла в системе.
  • в некоторых случаях, снижается ресурс турбированного наддува, появляются странные шипящие звуки из мотора, или ломается клапан EGR.
  • кроме того, из-за попадания серы во входящий коллектор возрастает риск закисления датчиков и движущихся элементов.
Сажевый фильтр

Как отремонтировать сажевый фильтр?

Сегодня существует три способа решения проблем с сажевым фильтром:

  • ЗАМЕНА. Самый легкий путь — приобрести новую деталь и поставить ее, вместо старого сажевого фильтра. Минус в том, что узел обойдется в крупную сумму (даже если деталь неоригинальна). Замена позволяет устранить проблему через 50-120 тысяч пробега, но, через время, устройство снова придется менять.
  • ОЧИСТКА. Второй способ — читка сажевого фильтра. Такая работа производится, при минимальном вмешательстве в конструкцию машины. Все, что требуется — добавить специальную присадку в емкость с горючим и ждать результата. Топливо смешивается со специальным наполнителем и обеспечивает очистку всей системы выхлопа от сажи, в том числе, сажевого фильтра и турбинной крыльчатки.

Кроме того, присадки выступают в роли вспомогательного элемента, при восстановлении забитого фильтра. Если речь идет о серьезном загрязнении, то очистка дает только временный эффект, или же его не будет вовсе. Мастера рекомендуют добавление присадок, только в целях профилактики или в случае раннего определения проблемы (при загорании «Check Engine»). Еще один способ — демонтировать сажевый фильтр и промыть его с помощью химических средств, предназначенных для решения таких задач.

  • УДАЛЕНИЕ. Один из лучших методов — физическое устранение узла, а, в некоторых случаях, и последующее перепрограммирование ЭБУ. Удаление подразумевает демонтаж фильтрующей части из кожуха детали или установку, вместо нее, пламегасителя. Второй вариант более предпочтителен, ведь, в первом случае, появляется посторонний звон под дном автомобиля, и возрастают шумы от работы двигателя.

В дополнение, может потребоваться внесение изменений в программную часть — перепрошивка ЭБУ двигателя. В этом случае, из уже существующей программы убирается та часть, которая касается алгоритма работы сажевого фильтра.

Если вы решились удалить фильтрующий элемент физически и программно, можно воспользоваться еще одной услугой — сделать чип-тюнинг мотора за небольшую доплату. Такая возможность обусловлена тесной взаимосвязью с выполняемыми работами.

ИТОГИ

Устранение сажевого фильтра — решение, эффективность которого подтверждена многолетней практикой. При этом, до конца срока эксплуатации, проблем с машиной можно избежать вовсе. Что касается экологического аспекта, то этот вопрос весьма спорный, ведь после удаления фильтрующего элемента, в воздух попадают крупные частички сажи. В отличие от мелкой сажевой «пыли», они не так опасны для здоровья, ведь сразу оседают на поверхность.


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь