Как отключить сигнализацию Старлайн?

В жизни автовладельцев бывают различные ситуации, и одна из них — когда в брелке охранной системы StarLine разрядилась батарейка. Как действовать в такой ситуации? Что делать, если машина еще стоит на охране, а двери закрыты? Как отключить Старлайн?

Если проблема связана с пультом, который открывает автомобиль, то можно сбегать в магазин за батарейкой и установить ее, вместо старого источника питания. После остается проверить — работает модуль или нет. Хуже дела, когда в брелке поломалась одна из кнопок. Такое возможно, ведь клавиши пульта охранной системы сложно назвать крепкими, и при сильном воздействии, они могут повредиться. Если это произошло, брелок становится бесполезным, и управлять сигнализацией уже нельзя.

Одно из решений — вернуться домой или в гараж, разобрать модуль и подпаять контакты. Сделать это может любой автовладелец, с минимальными навыками паяния. Если же выполнить работу не удалось, или брелок вообще потерялся, то придется искать другие пути выхода из положения. Как вариант, можно оставить авто на стоянке и отправиться домой, за запасным брелком. Но такой способ, как правило, не подходит, ведь требует временных трат. Лучше отдать предпочтение более быстрым способам решения проблемы. Один из них — отключить StarLine.

О назначении сервисной кнопки Valet

Производители охранной системы предусмотрели кнопку Valet, с помощью которой можно отключить Старлайн. Такая возможность предусмотрена, почти на всех моделях сигнализаций, что значительно упрощает жизнь автовладельцам. Кнопка монтируется в салоне транспортного средства. Как правило, она устанавливается в непосредственной близости к охранной системе и в доступном для автовладельца месте.

Кнопка Valet хорошо маскируется, чтобы злоумышленник не смог ее найти и отключить StarLine. Один из вариантов размещения — под рулем. В этом случае, для получения доступа к кнопке, придется демонтировать нижнюю и верхнюю панель. Кроме того, кнопка Valet может устанавливаться за торпедой, под резинкой на двери и в других местах. В каждой машине, позиция выбирается индивидуально. Она зависит от пожеланий автовладельца и самих установщиков.
Как правило, место размещения кнопки прописывается в руководстве к охранной системе.

Кнопка Valet на сигнализации Starline

Но как быть в ситуации, если после покупки машины, вы не узнали о расположении столь важной клавиши? Откройте капот, и отбросьте клеммы от АКБ. В этом случае, вы получаете время на поиск кнопки Valet без посторонних звуков, издаваемых охранной сигнализацией.

Допустим, ваши поиски увенчались успехом, и кнопка найдена. Дальнейшие шаги будут зависть от типа охранной системы, установленной на транспортном средстве. При этом некоторые сходства все-таки имеются.

Как деактивировать сигнализации StarLine моделей A1, A2, A4, а также A8 и A9

Чтобы отключить Старлайн упомянутых моделей, без применения персонального кода, сделайте следующее:

  1. Откройте двери с помощью ключа, что активирует сигнализацию.
  2. Вставьте ключ зажигания, после чего поверните его.
  3. Трижды нажмите на кнопку Valet в охранных системах Старлайн моделей А1, А2 и А4. Если на автомобиле установлена сигнализация А8 или А9, количество нажатий должно равняться восьми.
  4. Отключите зажигание машины.

Чтобы успешно отключить StarLine, все рассмотренные действия должны быть выполнены в течение 20 секунд или быстрее. В ином случае, охранная система не деактивируется.

Если сигнализация отключена с помощью ввода 2-значного числа, дождитесь четырехкратного мигания габаритов, после чего проделайте такие шаги:

  • Как только охранная система активировалась, вставьте ключ.
  • Нажмите на клавишу Valet такое число раз, которое стоит в первой цифре.
  • Отключите и включите зажигание.
  • Нажмите на клавишу Valet такое число раз, сколько прописано во второй цифре.

На выполнение всех манипуляций выделяется 20 секунд. Если не вложиться в это время, то отключить Старлайн не получится.

Для старых версий StarLine нужно проделать всё, в соответствии с видео, размещенным выше, с единственной разницей: на кнопку Valet, вместо 3-х раз, нажать 8 раз.

Как деактивировать StarLine A6

Особенность этой модели в том, что ее отключение возможно, только с применением секретного кода. Если у вас под рукой нет этой информации, запустить машину не получится. На заводе, в сигнализации устанавливается код 11. Чтобы деактивировать StarLine, отключите зажигание на машине и, один раз, надавите на кнопку. Теперь снова отключите и включите зажигание, после чего вновь давите на сервисную клавишу Valet. Если вы не нарушили последовательность, сигнализация отключится.

Как деактивировать StarLine A91

Как и в рассмотренных выше случаях, отключить Старлайн можно с помощью программного кода. Если его никто не менял, используйте стандартные цифры, заданные заводом по умолчанию.

Алгоритм действий такой:

  1. Откройте автомобиль с помощью ключа. После срабатывания охранной системы посмотрите на поворотники. Если машина была заблокирована без брелка, они мигнут четыре раза.
  2. Нажмите на Valet трижды.
  3. Включите и отключите зажигание. Обратите внимание на сигналы сирены — она должна издать пару звуков, после этого, замигает аварийка.

Если вы уложились в 20 секунд и выполнили все рекомендации, сигнализация отключается.  Теперь можно пользоваться транспортным средством в полном объеме.

Чтобы отключить StarLine с применением секретного кода (путем нажатия сервисной кнопки), возьмите во внимание приведенные выше советы. Они также актуальны для этой модели охранной системы. При этом учите, что в случае перепрограммирования кода его нужно знать. Без этих символов отключить Старлайн не получится.

В состав секретного кода может входить две цифры и более. При этом в каждой версии охранной системы применяются индивидуальные коды и комбинации нажатий сервисной кнопки для деактивации системы. Если говорить в целом, действия для отключения сигнализации идентичны.

ИТОГИ

Если вам необходимо отключить StarLine без брелка, то проще это сделать с помощью кнопки Valet. Все, что требуется — разобраться с местом ее установки. Если этой информации нет, можно обратиться к установщикам или прежнему владельцу (в случае, когда авто приобретено с рук). Если ни один из способов деактивации охранной системы не пригодился, остается вызывать эвакуатор и везти машину на СТО. Специалисты, за определенную плату, помогут вам с поиском.

Видео: Отключение любой сигнализации StarLine, кроме версий А8, А9

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь