StarLine A93: подключение GSM-модуля, обходчика иммобилайзера и настройка сигнализации

В процессе подключения Старлайн А93 (начало здесь), помните о режиме автоматического пуска двигателя. Для его реализации, предусмотрен обходчик иммобилайзера BP-03, схема которого приведена ниже.

Схема подключения обходчика иммобилайзера BP-03
Схема подключения обходчика иммобилайзера BP-03

Кроме того, в охранной системе, предусмотрено подключение GSM-модуля. Последний можно купить отдельно, или же он может идти в комплекте с устройством. Монтаж модуля производится прямо в центральном блоке, которые необходимо отключить и разобрать. Поле этого, GSM-модуль монтируется в разъемы, на плате главного устройства.

Весь процесс установки сигнализации StarLine A93 описан здесь:

Установка и настройка сигнализации StarLine A93

Распиновка основных разъемов

Подключение к шинам LIN и CAN, схемы

Тонкости настройки сигнализации

Последний этап установки StarLine A93 — настройка охранной системы. Сразу, после завершения работ, проверьте, что все электрические соединения подключены верно и с учетом схемы. Также убедитесь в отсутствии КЗ и обрывов, после чего включите систему. Для этого, подсоедините клемм к АКБ, питающей бортовую сеть машины. Важно, чтобы в момент подключения Старлайн А93 брелки с батарейками были под рукой.

В процессе первого пуска сигнализация может перейти в режим охраны, сработает сирена и блокировка дверей. Если в машине имеются проблемы с открытием замков с применением механического ключа, откройте форточки на случай, если двери будут заблокированы.

В случае снятия машины с охраны осуществляется пробный пуск мотора. Если он успешен, глушите двигатель и убедитесь в отсутствии ошибок путем проведения компьютерной диагностики. Следующим этапом программируйте систему с учетом таблиц, которые приведены в инструкциях по обслуживанию и установке.

Преимущества самостоятельного монтажа

Установка StarLine A93 своими руками имеет ряд плюсов:

  • Расходы на монтаж значительно снижаются. Все затраты касаются покупки расходных материалов — креплений, термоусадки и проводов.
  • Обслуживание и ремонт (при необходимости) проходит без проблем.
  • Открываются пути для нестандартных способов блокирования мотора, что снижает риск угона машины.

Видео: Краткая инструкция к сигнализации StarLine A93 CAN+Lin на примере Kia Ceed

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь