Как настроить сигнализацию StarLine A93?

Охранная система StarLine A93 — современный комплекс защиты автомобиля, который отличается множеством доступных по умолчанию функций. Первое, с чем должен разобраться автовладелец — управление брелком, которое осуществляется посредством четырех, расположенных на нем, кнопок (условно нумеруются слева направо — от 1 до 4). Для настройки сигнализации, необходимо нажимать эти клавиши с различной длительностью и разной последовательностью. Кроме того, возможно одновременное нажатие управляющих элементов брелка.

Основные команды

По умолчанию, программирование охранной системы Старлайн А93 имеет следующий вид:

  • Включение режима охраны — короткое нажатие на 1-ую кнопку. Отключение охранного режима — короткое надавливание 2-й кнопки.
  • Опрос состояния машины — кратковременное срабатывание 3-ей кнопки. В этом случае, производится опрос состояния машины, на ЖК-экран выводится параметр напряжения АКБ машины, а также температура внутри автомобиля.
  • Поиск транспортного средства на стоянке — двойное кратковременное нажатие на 4-ую кнопку. При этом, на дисплее появляется информация о температуре мотора.
  • Включение режима бесшумной охраны — длительное надавливание 1-й кнопки и короткое нажатие 2-й. Выключение этой опции выполняется по другому алгоритму — продолжительное надавливание 2-й кнопки и короткое нажатие на нее же.
  • Активация режима «Паника» или «Антиограбление» — одновременное воздействие на 1-ю и 3-ю кнопки. В этом случае, охранная система StarLine A93 активируется, что отпугивает злоумышленников. Отключение режима — кратковременное нажатие на 2-ю кнопку.
  • Блокировка брелка — одновременное надавливание 2-й и 4-й кнопки. Для разблокировки пульта, требуется вместе нажать 1-ую и 4-ую кнопку.
  • Включение и отключение датчика удара 1-й зоны — двойное надавливание первой кнопки. Если требуется проверить датчик удара 2-й зоны, это же действие выполняется снова. Чтобы выйти из этого меню, требуется двойное короткое нажатие на 1-ую кнопку.
  • Активация и деактивация датчика перемещения (наклона) — двойное короткое нажатие 3-ей кнопки.

Как настроить брелок

Брелок StarLine A93

Для настройки сигнализации и программирования чувствительности датчика удара, отключите охранную систему, после чего, длительно надавите на 3-ю кнопку и еще раз жмите на нее, но уже кратковременно. В этом случае, активируется первая зона, чувствительность которой можно скорректировать, путем кратковременного нажатия на 2-ю (увеличение) или на 3-ю (уменьшение) кнопку.

Если еще раз длительно нажать на 3-ю кнопку, а после надавить на нее же кратковременно, то можно перейти в режим настройки чувствительности 2-й зоны. Здесь программирование производится по тому же алгоритму, что упомянут выше.

Чтобы сохранить настройки, надавите на те же кнопки, что и для входа в меню. Кроме того, для установки чувствительности датчика наклона Старлайн А93, отключите охранный режим, после чего продолжительно надавите на 4-ую кнопку и, сразу после этого, коротко нажмите на нее. Управление производится с помощью 2-й (увеличение) и 3-й (уменьшение) кнопки. Для сохранения настройки, потребуется та же комбинация нажатий, что и для входа в меню.

Для перехода в ручной режим программирования StarLine A93, зажмите 2-ую или 3-ю кнопку, после чего удерживайте их, в течение 3-х секунд. Короткими надавливаниями 3-ей клавиши, переместите курсор в правую сторону, а такими же срабатываниями 2-й кнопки — в левую. После входа в меню, можно выбрать функцию запуска мотора машины, по нескольким параметрам — по температуре двигателя, по таймеру или по будильнику (клавиши 3, 2 и 1, соответственно).

При настройке сигнализации, учтите следующие:

  • 4-й пункт носит название «Сервисный режим». Он устанавливается для предоставления машины на СТО.
  • Иконка «Турбо» предусмотрена для авто с турбированными моторами и турботаймером.
  • Активация функции «Авто» позволяет, в автоматическом режиме, ставить машину на сигнализацию, в течение 10 секунд, с момента закрытия дверей.
  • Режим иммобилайзера («Иммо») означает, что при переходе к этой опции, двигатель машины блокируется от несанкционированного запуска, через полминуты после отключения зажигания. Для разблокировки, требуется коротко надавить на 2-ую кнопку брелка.

Настройка дополнительных опций Старлайн А93 осуществляется через отдельное меню, для входа в которое требуется длительно нажать 4-ую кнопку и удерживать ее, в этой позиции, 5 секунд. Здесь возможно программирование целого ряда функций — текущего времени, активации/деактивации таймера, а также включения и выключения опции будильника.

Через рассматриваемое меню, можно увеличить громкость сигнала StarLine A93,  подтверждающего выполнение тех или иных действий, или активировать вибрацию (беззвучный режим). Здесь же возможно программирование громкости и типа звука охранной системы (трель, сирена).

Как настроить сервисные и охранные функции?

Выше рассмотрена настройка сигнализации применительно к основным опциям, которые становятся доступными, в режиме программирования брелка. Но это лишь небольшой спектр возможностей охранной системы Старлайн А91. Для выставления каждой опции сигнализации, по собственному усмотрению, требуется зайти в режим настройки. Здесь потребуется информация из таблицы программирования StarLine A93, а также выполнение следующих действий:

  • Отключите зажигание, после чего, пять раз, надавите на сервисную кнопку.
  • Включите зажигание. В этом случае, вы должны услышать пятикратное срабатывание сирены и звук брелка, который бы подтверждал вход в режим настройки сигнализации (установки необходимой программы).
  • Кратковременно нажмите на 2-ую и 3-ю кнопки, для выбора пункта «AF». В этом случае, вы сможете настроить сервисные и охранные опции Старлайн А93. После этого, нажмите 3-ю кнопку длительно, а далее, сделайте короткое нажатие. После этого, на экране появляется индикация 1-й опции таблицы программирования №1.
  • Для выбора необходимой функции, кратковременно надавите на 2-ю или 3-ю клавишу брелка. Как только опция будет выбрана, нажмите на 1-ю кнопку, для определения подходящего варианта функции StarLine A93.

Для примера, рассмотрим настройку сигнализации, применительно к опции автоматического включения охранной системы. Для этого, выполните пункты — с первого по третий — и перейдите в режим программирования по 1-й таблице. Далее, сделайте кратковременные нажатия на кнопки 2 и 3, после чего выберите опцию 4, которая отвечает за автоматическую охрану. Теперь, с помощью тех же кнопок,  выберите подходящий вариант функции, к примеру, 3. Посмотрите на дисплей — на нем должен отобразиться параметр «4-3», где число 4 — номер функции по порядку, а 3 — вариант выполнения опции.

  • Выход из программирования производится, путем отключения зажигания. Можно пойти и другим путем — ничего не трогать и дождаться, пока система автоматически выйдет из режима.

Для таблицы №2 (программирование пуска двигателя) процесс настройки сигнализации производится по аналогичному алгоритму. Разница в том, что в 3-ем пункте требуется выбрать вариант с «SF», вместо «AF».

Для лучшего понимания, рассмотрим настройку Старлайн А93, в отношении опции программируемой нейтрали. Для решения этой задачи, сделайте шаги с первого по третий и перейдите в режим программирования (по таблице №2). После этого, сделайте короткие нажатия на 2-ую и 3-ю кнопки, для выбора 15-й функции (отвечает как раз за опцию «программируемой нейтрали»).

Теперь, с помощью 2-й и 3-й кнопок, выберите вариант функции, к примеру, 3. Обратите внимание на дисплей — на нем должен засветиться параметр «15-4»,  где цифра 15 — номер опции по порядку, а 4 — вариант ее выполнения.

Видео: Обзор сигнализации StarLine А93. Дальность, установка, функции

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь

Видео: Краткая инструкция к сигнализации StarLine A93 CAN+Lin на примере Kia Ceed

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь