Как настроить автозапуск на сигнализации Scher-Khan Mobicar

В данной статье мы рассмотрим настройку автозапуска сигнализации Scher-Khan Mobicar. В комплекте есть брелок управления, компактный процессорный блок и датчики удара. Функций в данной охранной системе достаточно много, а мы же разберемся, как настроить автозапуск, запрограммировать его (по времени и температуре), отключить за ненадобностью, и выясним причины возможных неполадок в работе.

Для начала, нужно научиться дистанционно заводить автомобиль. Функция автозапуска особенно удобна в холодное время года, когда автовладелец может, еще находясь в помещении, завести машину с брелка, чтобы она заранее прогрелась к его приходу, и салон был уже теплый. Или же наоборот – эта функция позволяет заглушить автомобиль, если поездка на какое-то время откладывается.

Подготовка автомобиля с МКПП к запуску с брелка

Чтобы завести двигатель с брелка, автомобиль должен в этот момент стоять в режиме охраны. Для автомобилей с механической КПП, алгоритм подготовки к запуску особый:

  1. Двигатель должен работать, машина – стоять на ручнике, двери должны быть закрыты, педаль тормоза нажата – вот при этих условиях, нужно нажать на брелке кнопку 3.
  2. При наличии в автомобиле замка зажигания, так же должны соблюдаться описанные в 1-ом пункте условия, и ключ нужно вытащить. Если есть кнопка Старт-стоп, не трогайте ее.
  3. Когда описанные действия выполнены, выйдите из салона и кратко нажмите на кнопку 1 – это установка на охрану. Теперь машину с МКПП можно будет запустить с брелка Scher-Khan Mobicar.

Как произвести автозапуск Scher-Khan Mobicar

  1. Нажать на брелке кнопку 3 и удерживать ее, до появления на дисплее изображения дымка, которое подтверждает запуск авто.
  2. Также на дисплее отобразится обратный отсчет времени автозапуска, чтобы перезагрузить его, просто нажмите быстро на ту же кнопку.
  3. Чтобы выключить автозапуск, нажмите и удерживайте кнопку 3, пока не услышите сигнал.

Можно и заранее запрограммировать время автозапуска, а не делать это в режиме реального времени – тогда система запустит двигатель сама, в назначенный час. Есть, например, функции вечернего и утреннего автозапуска. Можно сделать и так, что двигатель будет отключаться, при достижении определенной температуры. Для этого, нужно проделать ряд действий:

  • Зайти в меню 1, для произведения настроек, мотор должен быть выключен. Нажмите на кнопки 1 и 4, одновременно удерживая их. На дисплее появится меню, тогда нажмите кнопку 4, чтобы войти в режим таймера и настроить автозапуск по времени.
  • Предыдущим действием вы активировали таймер, теперь кототко нажимая кнопку 3, выставите часы или минуты (кнопка 1 - уменьшить, кнопка 2 - увеличить). Сохраните выбранное время, кратким нажатием кнопки 4.
  • Настройка автозапуска по температуре. Чтобы деактивировать или вновь активировать настройку по времени, нажмите долго кнопку 3. Чтобы настроить автозапуск по температуре от -30°С до 0°С, пользуйтесь которкими нажатиями на кнопки 1 или 2 (1 шаг = 5°С). Для сохранения настроек, нажмите быстро на кнопку 4.

Начало движения после автозапуска Шерхан Мобикар

На брелке сигнализации кнопки нажимать не нужно, нужны другие действия:

  1. Сработайте педалью тормоза.
  2. Снимите автомобиль со стояночного тормоза.
  3. Отключите на АКПП режим парковки.

После этого, фары один раз моргнут, а сигнализация оповестит вас звуковым сигналом, что автозапуск от ключен.

Почему не срабатывает автозапуск? Поиск возможных причин

На брелке могут отображаться коды следующих ошибок:

  • ER:01 – двигатель включен, чтобы продолжить настройки, его нужно заглушить;
  • 02 – зажигание включено: значит, выключите его и вытащите ключ, чтобы продолжить настройку сигнализации;
  • 03 – дверь не заблокирована. В этом случае, не может быть активирован режим охраны;
  • 04 – открыт капот;
  • 05 – автомобиль с МКПП не установлен на охрану (не произведена подготовка, о которой говорилось выше);
  • 06 – автомобиль не поставлен на стояночный тормоз;
  • 07 – зажата педаль тормоза;
  • 08 – не работает двигатель, чтобы продолжить работу с сигнализацией, нужно завести двигатель;
  • 09 – открыт багажник;
  • 10 – не правильно выставлено зажигание;
  • 11 – 19 – тревожные сигналы.

А иногда причиной не срабатывания автозапуска с брелка является ошибка в установке самой охранной системы. И еще, как бы не банально это звучало: чтобы правильно установить систему и корректно настроить все параметры работы Scher-Khan Mobicar, нужно детально вникать в ее инструкцию, где все нюансы подробно расписаны.

Видео: Scher-Khan Mobicar 1, распаковка автосигнализации

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь

Видео: Scher-Khan Mobicar 2: управляй машиной со смартфона (автомобильная охранная система Bluetooth Smart)

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь