Пробная поездка (тест драйв)

Если кропотливый осмотр автомобиля не вскрыл у него каких-то крупных недочетов, и вы по-прежнему настроены его приобрести, то нужно начинать проверку технического состояния машины, в условиях естественной эксплуатации. Для этого необходимо сделать пробную поездку или, как сейчас принято говорить, тест драйв.

ВНИМАНИЕ. Успешный выбор автомобиля во многом будет зависеть от того, насколько внимательно и дотошно вы будете оценивать его при пробной поездке (смотрите видео ниже).

ЕСЛИ МАШИНУ "ВЕДЕТ"

Для проверки машины, выберите трассу с небольшим движением. Как только набрали скорость, держите ее на этом же уровне и отпустите, на момент, ведущее колесо: машина должна двигаться по прямой линии, а если дорога не идеально ровная, то вероятен легкий уход в сторону наклона. Если на ровной дороге, при движении на неизменной скорости, автомобиль "ведет" направо либо налево, возможно, ему просто требуется отрегулировать развал и схождение колес.

Более весомая причина может заключаться в том, что неисправна подвеска или нарушена геометрия кузова, а это указывает на то, что машина побывала в ДТП. Но если машину "ведет" в сторону, необходимо сначала проверить давление в шинах: может быть, какое-то колесо слегка спущено, и достаточно будет просто его подкачать.

Важно всегда помнить, что если машину "ведет", то шины изнашиваются неравномерно и раньше положенного срока. А это уже представляет опасность для водителя и его пассажиров, в особенности при езде по скользкой дороге.

Машину «ведет» иногда еще и по той причине, что на колесах установлены покрышки с отличающимся рисунком протектора. Важно: для безопасного движения, набросок протектора должен быть схожим - хотя бы на тех колесах, которые стоят на одной оси.

ЗВУКИ ИЗ ПОДВЕСКИ

В процессе движения машины, передачи должны переключаться просто и свободно, но при этом рычаг переключения должен идти плотно, а не разболтано. Во время прохождения тест драйва, направьте внимание на работу всех устройств панели управления.

Наберите скорость на дороге, вслед за этим сбросьте газ: если после этого машина издает воющие звуки, то почти наверняка сильно изношены или пришли в неисправность шестерни.

Проедьте по неровным участкам дороги, сколы и ямы помогут вам в диагностике неисправностей. Если, при преодолении ям и на поворотах, в картере моста очевидно слышен железный стук, вероятнее всего, в машине очень пострадал от времени дифференциал. Вообще, всякого рода звуки и стуки, которые доносятся из подвески, очень нежелательны: это свидетельствует о наличии у машины неисправностей в ходовой части.

Нередко подобные звуки появляются из-за неисправности либо потому, что сильно изношены амортизаторы или их крепления, стабилизатор поперечной устойчивости, шарниры подвески, полуоси, ШРУСов и др.

Если, по ходу движения машины, очевидно слышен какой-то рокот, может быть, требуется заменить ступичный подшипник.

Читайте подробно: о причинах стука в передней подвеске, о причинах стука в задней подвеске

Однако в некоторых моделях автомобилей, его можно поменять, только совместно со ступицей (к примеру, в кое-каких моделях «Форда»). Если дело и вправду в подшипнике, то внимательно послушайте и определите, на каком конкретно колесе он изношен. Не считая этого, рокот на заднеприводных машинах может возникать из-за неисправной работы редуктора заднего моста. Но случается так, что доносящийся во время движения рокот не является свидетельством той либо другой неисправности. К примеру, часто гудят новенькие покрышки.

НЕИСПРАВНОСТИ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ

Разгоните машину до 60 км/ч, потом резко затормозите и проследите за поведением автомобиля: его не должно уводить ни направо, ни налево, все колеса должны начинать торможение сразу. Если это не так, то значит, в тормозной системе машины имеются серьезные проблемы. Стоит ли напоминать, какими небезопасными последствиями это может обернуться, в особенности при езде на скользкой дороге, либо когда видимость очень плохая!

Педаль тормоза не должна быть очень мягкой, так как иначе торможение окажется неэффективным. Для устранения схожей неисправности, почти всегда достаточно будет прокачать тормоза. Если это не помогло, может быть, придется чинить или поменять главный тормозной цилиндр или тормозные цилиндры на всех колесах.

Возможно также, что неисправность кроется в тормозных шлангах, а, может быть, изношены тормозные колодки. В отдельных случаях, приходится поменять тормозной суппорт в сборе. В процессе торможения, не должны быть слышны пронзительные звуки. Если педаль тормоза вибрирует, то это также говорит о проблемах в системе тормозов (либо в подвеске).

КРЕН КУЗОВА

Протестируйте машину на скорости, при выполнении поворотов. Проверка должна быть жесткой, но, в разумных пределах, ведь отечественные дороги не адаптированы к лихачеству, и затея может закончиться плачевно. Очень обидно будет разбить автомобиль, даже не успев его приобрести, не так ли?

Не допускается сильный крен кузова автомобиля, при выполнении поворотов. Если же есть сильный крен, то можете сделать вывод, что рессоры на этом автомобиле неисправны, и им требуется замена.

ПРОВЕРКА КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

Чтоб проверить коробку, на наличие проблем и износа, полезно проделать следующие манипуляции: начинайте съезжать по спуску и установите при этом нейтральную передачу, теперь выключите зажигание, потом вновь включите его и установите передачу, соответствующую текущей скорости машины (исправный автомобиль при этом обязан завестись на ходу).

ПОПАДАНИЕ ВОЗДУХА В ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ

Во время тест драйва, на авто с дизельным двигателем, следует учесть кое-какие особенности. К примеру, некоторые дизельные моторы стремительно набирают мощность, независимо от того, надавливает водитель на педаль акселератора или нет. Почти всегда это происходит из-за попадания воздуха в топливную систему.

Не сказать, что эта неисправность так уж серьезна: если отсутствуют другие нарекания по данному автомобилю, то не стоит этого пугаться и отказываться от покупки машины только по этой причине. Но вы полностью сможете потребовать от продавца устранения этой неисправности, или, если он откажется, соответственного снижения цены. Подсос воздуха в топливную систему также может быть причиной падения мощности мотора и его плохого запуска - эти факты можно использовать в качестве дополнительных аргументов, в пользу снижения цены.

На то, чтобы устранить подсос воздуха в топливную систему, могут потребоваться часы или даже целый день, при этом большая часть времени будет потрачена на поиск того места, где появилась разгерметизация (как найти подсос воздуха).

ПРИЗНАКИ ИЗНОСА ДВИГАТЕЛЯ

На старых дизельных автомобилях с приличным пробегом, беспорядочные колебания частоты вращения коленчатого вала также говорят о сильном износе мотора.

На некоторых автомобилях, стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости почти никогда не сдвигается во вторую часть шкалы. Такую машину покупать нежелательно: данный признак может говорить о том, что двигатель машины длительно эксплуатировался при низких температурах. Это негативно сказывается на расходе горючего, работе системы смазки и на состоянии мотора (а именно, у его деталей почти наверняка будет износ сверх нормы). Вы сможете также выяснить, эксплуатировался ли двигатель машины в условиях холода, по наличию белого осадка либо белого осадка на шланге вентиляции масляного картера, в самом масляном фильтре, на масломерном щупе.

ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ

Но еще больше следует бояться другой крайности — перегрева мотора. Причины перегревания двигателя могут быть различными: загрязнение радиатора, нарушение циркуляции воды либо скопление накипи в охлаждающей системе, воздушная пробка, нехватка воды в системе и др. Любая из этих причин, хоть и устраняется достаточно быстро и недорого, но говорит о том, что прежний владелец относился к машине небрежно, не следил за ее состоянием.

Полезно почитать:
Осмотр двигателя и подвески
Проверка работы двигателя
Что нужно сразу менять в купленном б/у автомобиле?

Причиной перегрева в дизельном двигателе могут быть неисправности форсунок; в таком случае, вероятно, выявятся и другие признаки неисправности мотора, а ремонт будет стоить достаточно недешево. Причиной перегрева также может быть неверный момент впрыска горючего (эта неисправность устраняется относительно просто).

В любом случае, перегрев мотора должен насторожить покупателя и вынудить его серьезно задуматься о необходимости покупки данного автомобиля. Если более-менее опытный водитель замечает, что у машины перегревается двигатель, то у него сразу же появляется отрицательное отношение к этой машине.

Во время тест драйва нужно тестировать как можно больше различных приемов вождения. К примеру, попытайтесь стремительно разогнать машину, сделайте торможение двигателем, резко до упора выжмите педаль акселератора при движении на маленький скорости (двигатель не должен издавать чихание, а сцепление — буксовать) и т. д. Сделайте несколько небольших, частых разворотов, наберите скорость и резко сбросьте газ, сделайте нередкое торможение, попытайтесь другие деяния и маневры.

Важно! Во время пробной поездки, перед тем, как выполнять все описанные здесь выше тесты, непременно спросите разрешение на это у владельца автомобиля: может быть, техническое состояние автомобиля не позволяет делать ту либо иную проверку. К примеру, при спуске с горки - выключить зажигание, это требуется для следующей проверки работы коробки. Но на машине может быть установлено устройство против угона, которое сразу же заблокирует руль, как только зажигание будет выключено. В таком случае, вы создадите на трассе аварийную ситуацию!

При прохождении тест драйва — пробной поездки, не экономьте время и кропотливо проверяйте автомобиль. Помните, что любая неисправность, которую вы обнаружите, дает хороший повод поторговаться и, на полном основании, требовать снижения цены. Пробная поездка, в любом случае, поможет вам не купить «кота в мешке».

Видео: Покупка авто с пробегом

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь


Copyright © 2014. При копировании материалов, прямая индексируемая ссылка
на сайт Полезное для автолюбителей обязательна. Обратная связь